В 2003 году некто Джон Тринкаус получил свою Шнобелевскую премию (что это??) "за сбор и публикацию статистических данных, которые никому, кроме него, не нужны и которые его раздражают: сколько процентов молодых людей носят бейсболки задом наперед; какой процент пешеходов носит спортивную обувь белого (а не какого-нибудь другого) цвета; какой процент пловцов плавает в мелкой части бассейна, а не в глубокой; какой процент водителей притормаживает возле знака «Стоп»; какой процент пассажиров носит дипломаты; какому проценту студентов не нравится вкус брюссельской капусты" только не говорите, что вам неинтересна эта бесполезная статистика

И, в общем-то, я его понимаю, потому что буквально сегодня застала себя за тем, что подсчитывала, сколько коллег "свило гнездо" на своем рабочем месте, а сколько сидят в мире смиренного хаоса, потому что не смотрят дальше экрана монитора. Так вот, например, в нашей комнате счет 2 против 4х. И эти двое меня исключительно умиляют: ну вся та классика жанра с семейными фотографиями, кактусами, подставочками, аккуратно высталенных в ряд блоками с разнофункциональными цветными бумажками. В соседнем кабинете, кстати, сидит еще больший маньяк, который на столе раскладывает вещи исключительно по цветам, а внутри этой классификации - по размеру. Эти стуктуристы хорошие исполнители, но, увы, им особенно внимательно и тщательно нужно объяснять что и как делать. А хаосоиды - те самые идейники-энтузиасты.. и лентяи.
всем этим я , в том числе, хотела сказать, что поменяла бы рабочий стол на диван с подставкой под ноутбук. Там бардак все-таки не так заметен, да и удобнее, в конце-концов.