В промежутках между тестированием алкоголя мы подумали , и я решила пойти , наконец, посетить открывшуюся после 16-ти летней реставрации Усадьбу Рукавишниковых. (та самая, которая на Верхне-Волжской набережной, дом 7, где я еще застала краеведческий музей с вонючими чучелами медведей и лосей).

Связывает с этим зданием меня исключительно рабочее любопытство в стиле "ну как там мои лампочки и стулья", при этом я абсолютно серьезна - эти самые лампочки и эти самые стулья я везла до лопающихся капиляров на глазах подстегиваемая "ну вот-вот уже откроют, а у нас темно!.. и сидеть негде". В итоге в темном проходе так и стоят кучкой мои стулья в стиле "антик" тщательно проинвентаризированные и покрывающиеся музейной пылью. А люстры висят. Славно висят. И музей отреставрирован добротно, не жалея казеных областных денег. Если уж дерево заявлено - то цельное и благородное, если крючки за окнах - то кованые и резные. К самому владельцу усадьбы я не испытала никакой симпатии, что не скажешь о его шкафах из дерева и той... какой-то тихой умиротворенности. Стоит остановиться ненадолго, посмотреть из окна третьего этажа на Волгу, набережную - все настолько важно и степенно. И винтовая кованая лестница на чердак - вот это просто мечта.

Если патриотические чувства и любопытство вас обуяли, то посмотреть фоторепортаж можно тут
еще можно пойти и удостовериться во всем своими глазами за 100 р. Во вяском случае - если будете проходить мимо и в эдаком томном романтизме - зайдите. )